Evangelisches Kirchenlexikon: Kirchlich-theologisches Handwörterbuch - Brunotte, Heinz; Weber, Otto; Frick, Robert; Harms, Hans Heinrich; Joest, Wilfried (Vandenhoeck & Ruprecht, 1956)
Das "Evangelische Kirchenlexikon" bietet kompetente Informationen zu rund 10.000 Begriffen aus Kirche und Religionen, Theologie und ihrem gesellschaftlichen Umfeld in über 1.500 Sachartikeln und 6.000 Personeneinträgen. Es vermittelt grundlegendes Wissen - aktuell, informativ, international - aus Bibel und Exegese, Kirchen-, Kultur- und Geistesgeschichte, Philosophie, Dogmatik und Ethik, Ökumene, Konfessionskunde und Religionswissenschaft, Soziologie, Psychologie und Pädagogik, Praktischer Theologie und Kirchenrecht. Das von Erwin Fahlbusch herausgegebene (begründete) Nachschlagewerk ist ein unverzichtbares Arbeitsinstrument für alle, die sich beruflich oder privat mit theologischen Fragen beschäftigen, sei es in Forschung und Lehre, in der Seelsorge oder im Alltag.