Epochen der Bibelauslegung - Reventlow, Henning (Verlag C.H. Beck, 1990)
Band 1. Vom Alten Testament bis Origenes -- Band 2. Von der Spätantike bis zum ausgehenden Mittelalter -- Band 3. Renaissance, Reformation, Humanismus -- Band 4. Von der Aufklärung bis zum 20. Jahrhundert