Geschichte der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau - Steitz, Heinrich (Trautvetter & Fischer, 1961)
1. T. Reformatorische Bewegungen, Reformationen, Nachreformationen.--2. T. Orthodoxie, Pietismus, Rationalismus.--3. T. Unionen, Erweckungen, Kirchenverfassungen.--4. T. Volkskirche, Bekenntniskirche.--5. T. Baier, H. Zeittafel, Literaturverzeichnis, Indices