Manna und Hirse: eine Kulturgeschichte der Ernährung
Literaturverz. S. 293 - 305
Published in: | Kulturgeschichte der antiken Welt |
---|---|
Authors: | ; |
Contributors: | |
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Mainz am Rhein
von Zabern
1984
|
In: |
Kulturgeschichte der antiken Welt (21)
|
Series/Journal: | Kulturgeschichte der antiken Welt
21 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Diet
/ History
/ Grain
/ Animal remains
/ Archaeobotany
/ Pre- and early history
/ Archaeology
B Culture B Geschichte Anfänge-500 |
Further subjects: | B
Lebensmittel
B Kultur - Geschichte B Haustierforschung B Ernährungsgeschichte |
MARC
LEADER | 00000cam a2200000 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 027438171 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20230621175615.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 850722s1984 gw ||||| 00| ||ger c | ||
015 | |a 85,A11,0610 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 850239443 |2 DE-101 | |
020 | |a 3805305362 |9 3-8053-0536-2 | ||
035 | |a (DE-627)027438171 | ||
035 | |a (DE-576)009869689 | ||
035 | |a (DE-599)GBV027438171 | ||
035 | |a (OCoLC)215743890 | ||
035 | |a (OCoLC)25687753 | ||
035 | |a (DE-604)8002980428 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger |h eng | ||
044 | |c XA-DE-RP | ||
084 | |a GESCH 69 (94) |2 sfb | ||
084 | |a HW 305 |2 sfb | ||
084 | |a 39 |2 sdnb | ||
084 | |a 1 |2 ssgn | ||
084 | |a NF 1215 |2 rvk |0 (DE-625)rvk/125211:1189 | ||
084 | |a 15.19 |2 bkl | ||
100 | 1 | |a Brothwell, Patricia |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Food in antiquity <dt.> |
245 | 1 | 0 | |a Manna und Hirse |b eine Kulturgeschichte der Ernährung |c Patricia und Don R. Brothwell. Übers. und redig. von Detlef Misslbeck |
264 | 1 | |a Mainz am Rhein |b von Zabern |c 1984 | |
300 | |a 316, [76] S. |b Ill., graph. Darst., Kt. |c 24 cm | ||
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Kulturgeschichte der antiken Welt |v 21 | |
500 | |a Literaturverz. S. 293 - 305 | ||
520 | |a Literaturverz. S. 293 - 305 | ||
546 | |a Aus dem Engl. übers. | ||
583 | 1 | |a Massenentsäuerung nicht möglich |2 pdager |5 DE-H16 | |
583 | 1 | |a Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |f SSG |2 pdager |5 DE-21 | |
601 | |a Kulturgeschichte | ||
650 | 4 | |a Kultur - Geschichte | |
650 | 4 | |a Lebensmittel | |
650 | 4 | |a Ernährungsgeschichte | |
650 | 4 | |a Haustierforschung | |
689 | 0 | 0 | |d s |0 (DE-588)4015332-0 |0 (DE-627)106337092 |0 (DE-576)208911359 |2 gnd |a Ernährung |
689 | 0 | 1 | |q z |2 gnd |a Geschichte |
689 | 0 | 2 | |d s |0 (DE-588)4121356-7 |0 (DE-627)104393734 |0 (DE-576)209542624 |2 gnd |a Getreide |
689 | 0 | 3 | |d s |0 (DE-588)4211482-2 |0 (DE-627)104648074 |0 (DE-576)210203846 |2 gnd |a Archäozoologie |
689 | 0 | 4 | |d s |0 (DE-588)4211318-0 |0 (DE-627)104648082 |0 (DE-576)210202939 |2 gnd |a Archäobotanik |
689 | 0 | 5 | |d s |0 (DE-588)4078951-2 |0 (DE-627)10607590X |0 (DE-576)209210567 |2 gnd |a Vor- und Frühgeschichte |
689 | 0 | 6 | |d s |0 (DE-588)4002827-6 |0 (DE-627)104459425 |0 (DE-576)208848878 |2 gnd |a Archäologie |
689 | 0 | |5 (DE-627) | |
689 | 1 | 0 | |d s |0 (DE-588)4125698-0 |0 (DE-627)104470348 |0 (DE-576)209578750 |2 gnd |a Kultur |
689 | 1 | |5 (DE-627) | |
689 | 2 | 0 | |q z |2 gnd |a Geschichte Anfänge-500 |
689 | 2 | |5 (DE-627) | |
700 | 1 | |0 (DE-588)133701999 |0 (DE-627)551114576 |0 (DE-576)160441986 |4 aut |a Brothwell, Don R. | |
700 | 1 | |a Misslbeck, Detlef |4 oth | |
700 | 1 | 2 | |a Brothwell, Patricia |t Food in antiquity <dt.> |
830 | 0 | |a Kulturgeschichte der antiken Welt |v 21 |9 2100 |w (DE-627)130262439 |w (DE-576)006919502 |w (DE-600)558082-1 |x 0937-9746 |7 ns | |
935 | |i Blocktest | ||
936 | r | v | |a NF 1215 |b Wirtschafts- und Sozialgeschichte /-archäologie |k Ur- und Frühgeschichte / Prähistorische Archäologie |k Allgemeine und europäische Ur- und Frühgeschichte nach Epochen |k Zeitlich übergreifende Darstellungen |k Gesamtzeitraum |k Wirtschafts- und Sozialgeschichte /-archäologie |0 (DE-627)127155285X |0 (DE-625)rvk/125211:1189 |0 (DE-576)20155285X |
936 | b | k | |a 15.19 |j Vor- und Frühgeschichte |q coli-conc RVK->BK |q https://coli-conc.gbv.de/api/mappings/86628ea8-ce7c-4261-a534-79c6ddd79ae8 |0 (DE-627)10640329X |
951 | |a BO | ||
ELC | |b 1 | ||
ITA | |a 1 |t 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 320648572X | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 027438171 | ||
LOK | |0 005 19990207000000 | ||
LOK | |0 008 910817||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21 |c DE-627 |d DE-21 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21 | ||
LOK | |0 852 1 |c 25 A 2397 |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a comp |a konv | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3206485797 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 027438171 | ||
LOK | |0 005 20100406114206 | ||
LOK | |0 008 050819||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-21-32a |c DE-627 |d DE-21-32a | ||
LOK | |0 541 |e 20499 | ||
LOK | |0 852 |a DE-21-32a | ||
LOK | |0 852 1 |c Cb 64 l |m p |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a k32a | ||
LOK | |0 938 |k p | ||
ORI | |a TA-MARC-ixtheoa001.raw | ||
REF | |a Kulturgeschichte | ||
STA | 0 | 0 | |a Animal remains,Archaeobotany,Archaeology,Archaeology,Archeology,Culture,Culture,Culture,Diet,Nutrition,Grain,Cereals,Cooking (Cereals),History,History,History in art,Lebensmittel,Food,Foodstuffs,Pre- and early history,Prehistory,Earliest history of mankind,Pre- and early history studies |
STB | 0 | 0 | |a Aliment,Aliment,Denrée alimentaire,Denrée alimentaire,Alimentation,Nutrition,Archéobotanique,Archéologie,Archéologie,Archéozoologie,Culture,Culture,Civilisation,Civilisation,Culture,Civilisation (motif),Civilisation,Céréales,Cuisine (céréales),Histoire,Histoire,Histoire,Préhistoire et protohistoire,Préhistoire |
STC | 0 | 0 | |a Alimento,Alimento,Arqueobotánica,Arqueología,Arqueología,Arqueozoología,Cereales,Cultura,Cultura,Historia,Historia,Historia,Nutrición,Alimentación,Alimentación,Pre y protohistoria,Pre-historia |
STD | 0 | 0 | |a Alimentazione,Alimento <motivo>,Alimento,Cibo,Cibo,Cibo (motivo),Cibo,Archeobotanica,Archeologia,Archeologia,Archeozoologia,Cereale,Cultura,Cultura,Preistoria,Preistoria,Storia,Storia |
STE | 0 | 0 | |a 历史,史,史前及原史时代,文化,考古学,考古学,考古植物学,谷物,粮食,食物,食物,食品,食品 |
STF | 0 | 0 | |a 人類營養,动物考古学,史前及原史時代,文化,歷史,史,考古學,考古學,考古植物學,谷物,糧食,食物,食物,食品,食品 |
STG | 0 | 0 | |a Alimento,Alimento,Arqueobotânica,Arqueologia,Arqueologia,Arqueozoologia,Cereais,Cultura,Cultura,História,História,Nutrição,Alimentação,Alimentação,Pré e proto-história,Pré-história |
STH | 0 | 0 | |a Археоботаника,Археозоология,Археология (мотив),Археология,Доисторический и раннеисторический период (дисциплина),Доисторический и раннеисторический период,Зерно,История (мотив),История,Культура (мотив),Культура,Питание,Продукты питания (мотив),Продукты питания |
STI | 0 | 0 | |a Αρχαιοβοτανική,Αρχαιοζωολογία,Αρχαιολογία (μοτίβο),Αρχαιολογία,Διατροφή,Ιστορία (μοτίβο),Ιστορία,Πολιτισμός <μοτίβο>,Πολιτισμός,Κουλτούρα,Κουλτούρα (μοτίβο),Προϊστορία και πρώιμη ιστορία (μάθημα),Προϊστορία και πρώιμη ιστορία,Σιτηρά,Δημητριακά,Τρόφιμα (μοτίβο),Τρόφιμα |
SYE | 0 | 0 | |a Nahrungsmittel,Nahrung für Menschen |
SYG | 0 | 0 | |a Nutrition,Ernährungsstatus,Ernährungszustand , History,Geschichtliche Epoche,Historical development,Historische Entwicklung,Landesgeschichte,Regionalgeschichte,Ortsgeschichte,Zeitgeschichte , Korn , Zooarchäologie,Tiere , Prähistorie,Frühgeschichte,Prähistorie,Prähistorik,Ur- und Frühgeschichte,Urgeschichte,Vorgeschichte,Vorzeit,Weltgeschichte,Urzeit , Archaeology , Culture |