Im Zeichen der Lilie: aus den Werken des christlichen Mystikers - Böhme, Jakob (Diederichs, 1991)
Die Lilie, bei Böhme Symbol für das Nahen eines neuen Zeitalters, muß -in menschlicher Essenz- in der menschlichen Existenz erblühen, Jakob Böhme (1575 - 1624), neben Meister Eckart, Seuse und Tauler einer der großen deutschen Mystiker, wird hier in einer kommentierten Auswahl aus seinen wichtigsten Schriften vorgestellt. Ein Buch für alle, die in das Werk Böhmes einsteigen oder sich einen Überblick verschaffen wollen. --- Gerhard Wehr, geb. 1931 in Schweinfurt, ist freier Autor und lehrte an der Diakonenschule Rummelsberg bei Nürnberg. Zahlreiche Publikationen zu Themen aus den Bereichen christliche Spiritualität, Tiefenpsychologie, Anthroposophie.