Johann Matthäus Meyfart: Theologe und Schriftsteller in der Zeit des Dreißigjährigen Krieges - Trunz, Erich (Beck, 1987)
Erich Trunz: "Johann Matthäus Meyfart". Theologe und Schriftsteller in der Zeit des Dreißigjährigen Krieges. Verlag C. H. Beck, München 1987. 460 S., 32 Abb., geb 98,- DM