Die Erklärung der Menschenrechte: die Debatte um die bürgerlichen Freiheiten 1789 - Gauchet, Marcel (Rowohlts Enzyklopädie, 1991)
Marcel Gauchet: "Die Erklärung der Menschenrechte". Die Debatte um die bürgerlichen Freiheiten 1789. Aus dem Französischen von Wolfgang Kaiser. Rowohlt Taschenbuch Verlag, Reinbek bei Hamburg 1991. 333 S., kt., 29,80 DM