Amerika und die Zivilisation: d. Ursachen d. ungleichen Entwicklung d. amerikan. Völker - Ribeiro, Darcy (Suhrkamp, 1985)
Darcy Ribeiro: "Amerika und die Zivilisation". Die Ursachen der ungleichen Entwicklung der amerikanischen Völker. Aus dem Portugiesischen von Manfred Wöhlcke. Suhrkamp Verlag, Frankfurt 1985. 685 S., Leinen, 98,- DM