Die zehn Gebote: was haben sie uns heute zu sagen? - Weber, Günther (Herder, 1982)
Dein Gott, der dich befreit hat. Was an die erste Stelle kommt. Sich kein falsches Bild von Gott machen. Den Namen Gottes nicht mißbrauchen. Sich Zeit nehmen zum Menschsein. Die Eltern ehren. Das Leben achten. Die Liebe nicht aufhören lassen. Achten,was anderen gehört. Einander vertrauen können.Nicht dem Habenwollen erliegen.