Venerabilis et adorabilis Eucharistia eine Studie über die lutherische Abendmahlslehre im 16. Jahrhundert - Hardt, Tom G. A. 1934-1998; Diestelmann, Jürgen 1928-2014; Hardt, Tom G. A. 1934-1998 (Göttingen Vandenhoeck u. Ruprecht, 1988)
Betr. auch Martin Luther
Betr. auch Philipp Melanchthon
Betr. auch Georg von Anhalt
Luther, Martin: Reformator. Geb. 10.11.1483 Eisleben; gest. 18.2.1546 Eisleben
Melanchthon, Philipp: Humanist u.Reformator. Geb. 16.2.1497 Bretten; gest. 19.4.1560 Wittenberg.
Georg, Fürst von Anhalt: Bischof von Merseburg. Geb. 15.8.1507 Dessau; gest. 17.10.1553 Dessau.
Literaturverz. S. 333 - 351
Zugl.: Uppsala, Univ., Diss., 1971
Massenentsäuert
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Luther, Martin -- 1483-1546 -- Teachings; Geschichte 1520-1600; Lord's Supper -- History -- 16th century; Lord's Supper -- Lutheran Church; Lutheran Church -- Doctrines; Abendmahlslehre; Reformator; Leib Christi; Anbetung; Eucharistie; Frömmigkeit; Abendmahl; Lutherische Kirche; Hochschulschrift