Hume in der deutschen Aufklärung: Umrisse einer Rezeptionsgeschichte - Gawlick, Günter (Forschungen und Materialien zur deutschen Aufklärung, 1987)
Günter Gawlick, Lothar Kreimendahl: "Hume in der deutschen Aufklärung. Umrisse einer Rezeptionsgeschichte", in: Forschungen und Materialien zur deutschen Aufklärung, herausgegeben von Norbert Hinske. Abt. II: Monographien, Band 4. Verlag Frommann-Holzboog, Stuttgart 1987, 235 S., geb., 68,- DM