Stundenblätter Freiheit - Verantwortung - Schuld: theologische Anthropologie ; Sekundarstufe II - Stamer, Uwe (Stundenblätter Religion, 1986)
Kennenlernen unterschiedlicher Menschenbilder als Ausdruck menschlichen Selbstverständnisses; die Geschöpflichkeit des Menschen als "schlechthinnige Abhängigkeit" und als Aufruf zur Verantwortung; Freiheit als "Freiheit wozu" - ein "sozialtheologisches" Strukturmodell; die existentielle Angst vor Vernichtung und Tod; der christliche Schuld- begriff und seine Kritik in der Gegenwart.