Festschrift für Erich Ruppel: Zum 65. Geburtstag am 25. Jan. 1968 - Brunotte, Heinz; Ruppel, Erich; Müller, Konrad; Smend, Rudolf (Lutherhaus-Verlag, 1968)
Dank an Erich Ruppel / Hanns Lilje -- Erich Ruppel : Versuch einer Würdigung / Konrad Müller -- "System" des Kirchenrechts? / Ernst Wolf -- Theologische Vorfragen zur Kirchenreform / Heinz Brunotte -- Über Luthers eherechtliche Anschauungen und deren Verhältnis zum mittelalterlichen und neuzeitlichen Eherecht / Karl Michaelis -- "Der Juristen Schwitzbad" : das beirrte Gewissen als Grenze des Rechts / Hermann Dörries -- Über die neuere Entwicklung des evangelischen Kirchenrechts / Hans Liermann -- Verwaltung und Kirchenleitung / Wilhelm Maurer -- Gesamtkirchliche Verankerung des Mitgliedschaftsrechts in den Gliedkirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland / Günther Wendt -- Die Entwicklung der Kirchenwahlen in der Braunschweigischen evangelisch-lutherischen Landeskirche / Gerhard Heintze -- Wahlen und Ämterbesetzung in der Kirche / Georg Hoffmann -- Zur Stellung und Aufgabe der landeskirchlichen Behörden / Ernst-Viktor Benn -- Zur Selbstverwaltung in der Kirche / Karl Wagenmann -- Brüdergemeine und Landeskirche / Rudolf Smend -- Der Jurist im Konvent des Klosters Loccum / Martin Kruse -- Die Bedeutung der Bindung richterlichen Handelns in der Kirche an das Bekenntnis / Hans Philipp Meyer -- Der Rechtsschutz der kirchlichen Bediensteten / Axel Frhr. v. Campenhausen -- Kirchliches Recht in der weltlichen Rechtsordnung / Dietrich Pirson -- Kirchenverträge in ihrem Verhältnis zu Staatsgesetz und Staatsverfassung / Ulrich Scheuner -- Das Verhältnis der kirchlichen zur staatlichen Gerichtsbarkeit / Hans-Ulrich Evers -- Die Reichweite der Bekenntnisschulgarantie in Artikel 23 des Reichskonkordats / Werner Weber.