Das Notbuch der russischen Christenheit - Cramer, Karl; Glubokovskij, Nikolaj Nikonarovič (Eckart-Verlag, 1930)
Zur Einführung / K. Cramer -- Die russische orthodoxe Kirche unter der Gewaltherrschaft der Bolschewisten 1917-1930 / Nikolai N. Glubokowsky -- Die evangelische Kirche unter der Macht der Sowjets -- Staat und Kirche in der Sowjet-Union / Hans Koch -- Das Kollektiv der Gottlosen : Die sozialwirtschaftlichen Grundlagen der Kirchenverfolgung -- Die Zermürbung des Familienlebens im Sowjetstaate / Iwan Iljin -- Das innere Wesen des Bolschewismus / N. von Arseniew -- Christentum und Bolschewismus / Fritz Lieb -- Das Weltgewissen gegen Russland / K. Böhme -- Nachwort des Herausgebers / Cramer.