Phädon oder über die Unsterblichkeit der Seele - Mendelssohn, Moses (Philosophische Bibliothek, 1979)
Die drei Dialoge des Phädon markieren einen Höhe- und Wendepunkt in der Geschichte der philosophischen Psychologie. Die wirkungsgeschichtliche Bedeutung des Hauptwerkes des "Klassikers der rationalen Psychologie" (Dilthey) reicht weit über einen neuen Beweis der Unsterblichkeit der Seele hinaus.