Werke in einem Band - Aeschylus 525 v.Chr.-456 v.Chr (Bibliothek der Antike Griechische Reihe, 1987)
Der Band enthält die sieben vollständig erhaltenen Tragödien des ältesten der drei griechischen Tragiker sowie die wichtigsten Fragmente in neuer Übersetzung. Mit kühner Fantasie und gewaltiger Sprachkraft nahm Aischylos in seinen Stücken in mythologischer Einkleidung zu den gesellschaftlichen und ethischen Problemen seiner Zeit Stellung. Eine allgemeinverständlich geschriebene Einleitung informiert über die Entstehung der Tragödie und gibt wesentliche Hinweise für das Verständnis und für die Rezeption des Aischyleischen Werkes. Einzelanmerkungen erläutern vor allem Gestalten und Geschehnisse der griechischen Mythologie.