Kreuzweg für die Schöpfung - Pausewang, Gudrun (Signal-Verl., 1990)
Aufmerksam zu machen auf irreparable Fehler, die der Mensch von heute in maßloser Ichbezogenheit der Umwelt zufügt, war Ziel des 1988 erfolgten 'Kreuzweges für die Schöpfung': rund 6000 Menschen trugen in Etappen ein Holzkreuz von Wackersdorf nach Gorleben.